С 05 по 11 апреля 2021 года проводится профилактический рейд «Опасный груз»

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 05 по 11 марта 2021 на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз».

Стоит заметить, что к опасным грузам относятся вещества, материалы и изделия, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде. Большинство опасных грузов по территории Российской Федерации перевозится автомобильным транспортом. Не является исключением и подмосковный регион, на территории которого зарегистрировано 578 автотранспортных предприятий, имеющих на балансе более 3,5 тыс. транспортных средств, предназначенных для транспортировки опасных грузов.

С учетом того, что автомобильные дороги проходят через наиболее населённые территории, любое происшествие может привести к значительному материальному, экологическому ущербу или человеческим жертвам. Поэтому перевозки опасных грузов должны осуществляется в строгом соответствии с действующими правилами, направленными на обеспечение их безопасности и снижение последствий возможных аварийных ситуаций при их транспортировке.

Для перевозки опасного груза должен быть привлечен специально предназначенный для этого вид транспорта. Груз должен быть специально упакован и закреплен в транспортном средстве, иметь соответствующую маркировку. Все манипуляции с опасным грузом должен осуществлять профессионально обученный персонал. В особых случаях требуется отдельное согласование маршрута.

Нарушившему лицу, правила перевозки опасного груза, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.21.2 КРФобАП, санкция которой предусматривает, водителям штраф от 2000 до 2.500 рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, должностным лицам штраф от 15.000 до 20.000 тысяч рублей, юридическим лицам придётся заплатить штраф в размере от 400.000 до 500.000 рублей. По ч.2 ст.12.21.2 КРФобАП санкция которой предусматривает, водителям штраф от 1000 до 1.500 рублей, должностным лицам штраф от 5.000 до 10.000 тысяч рублей, юридическим лицам придётся заплатить штраф в размере от 150.000 до 200.000 рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!