Воспитанники школы «Клин спортивный» завоевали призовые места на международных соревнованиях по шорт-треку

С 18 по 20 января в городе Гусев прошёл 2-ой этап международных соревнований по шорт-треку «BALTIC EVO-CUP», на которых выступили более 160 спортсменов из России и стран восточной Европы в возрасте от 6 до 14 лет.

В программе соревнований разыгрывались медали на отдельных дистанциях, по сумме многоборья и в эстафетах по возрастным группам. Городской округ Клин представили 10 воспитанников школы олимпийского резерва «Клин спортивный».

Амина Зубарева среди девушек среднего возраста стала серебряной медалисткой в супер-финале на 1500 метров.

Юлия Пустовалова среди девушек младшего возраста завоевала золотую награду на дистанции 500 метров, стала серебряной медалисткой на дистанции 777 метров и в супер-финале на 1000 метров, по сумме многоборья заняла вторую строчку итогового протокола.

В эстафете на 2000 метров среди девушек среднего и младшего возрастов клинские спортсменки Пастушонок Софья, Пустовалова Юлия и Зубарева Амина с результатом 3:16.206 заняли второе место, уступив пальму первенства соперницам из Латвии.

Павел Алешников среди юношей детского возраста занял первое место на дистанции 222 метра, завоевал серебряную награду на дистанции 500 метров и стал вторым по сумме многоборья.

Среди юношей супердетского возраста лучшим стал клинский спортсмен Глеб Недосенко, он завоевал кубок «BALTIC EVO-CUP» за первое место по сумме многоборья. Глеб занял первое место на дистанциях 333 метра и 222 метра, стал третьим на дистанции 111 метров.

В этой же возрастной категории Алимардон Махмудов поднялся на вторую ступень пьедестала почета на дистанции 111 метров, завоевал бронзовые награды на дистанциях 333 метра и 222 метра.

Следующий этап соревнований «BALTIC EVO-CUP» запланирован на первую половину марта. Он пройдёт в литовском городе Электренай.

Комментариев еще нет, будь первым!