Велогонка UCI Gran Fondo пройдет через городской округ Клин

В зону маршрута 103-километровой шоссейной гонки Union Cycliste Internationale Gran Fondо попадет городской округ Клин 14 июля.

Данная гонка будет квалификационным этапом для определения российских участников мирового чемпионата по велосипедном спорту UCI Gran Fondo World Series, который пройдет в конце лета в польской Познани. Помимо городского округа Клин маршрут гонки растянется по территории городского округа Волоколамск.

По этой же трассе в сентябре 2017 года проходил массовый велозаед Gran Fondo Russia, организованный Министерством физической культуры и спорта Московской области с целью популяризации здорового образа жизни и развития велодвижения в Подмосковном регионе. Маршрут тогда прошел в Клинском муниципальном районе по автодороге Тархово – Павельцево, и на время проведения пробега дорожное движение по этой дороге было перекрыто.

В пресс-релизе UCI Gran Fondo также сообщается: «14 июля в рамках международной велогонки пройдут два заезда поддержки для тех, кто не гонится за результатом, но хочет стать частью мировой спортивной истории и проехать дистанцию 30 км или 50 км в комфортном для себя темпе по свободной от автотранспорта загородной трассе».

Комментариев еще нет, будь первым!