Успехи в сдаче норм ГТО дадут больше баллов при поступлении в ВУЗ

Начали работу приемные комиссии высших учебных заведений России. Не только баллы Единого государственного экзамена имеют значение в конкурсе при поступлении, но также учитываются индивидуальные достижения поступающего.

Золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» , в частности, обеспечит несколько дополнительных баллов при поступлении в высшие учебные заведения. Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации и Высшая школа экономики добавят за золотой знак 5 дополнительных баллов. В Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана добавят 4 балла. В Российском университете дружбы народов за обладание золотым знаком отличия ГТО можно получить 3 балла. По 2 балла начислят в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, Московском институте стали и сплавов, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации и Московском государственном лингвистическом университете. Один балл за выполнение норм ГТО на золотой знак можно получить при поступлении в Московский инженерно-физический институт, Московский энергетический институт, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Московскую государственную юридическую академию и Московский государственный институт международных отношений.

«Мы получаем много запросов и видим повышенный интерес к комплексу ГТО среди абитуриентов. Однако, получить знак смогут только те, кто с выполнил испытания комплекса до 1 апреля. Для тех, кому удалось сделать это позже, будут предоставлены выписки, которые можно предоставить в вуз вместо знака и удостоверения. В ближайшее время появится приказ, в который будет внесено 8219 жителей Московской области, получивших золотые знаки. На его основании в кратчайшие сроки мы будем готовы предоставить выписку из него для будущих студентов. Уверен, тем, кто выполнил нормативы ГТО на золотой знак отличия, он поможет поступить на бюджетные места в вузы, а всем тем, кто будет поступать в следующие годы, не следует забывать об этой возможности», — сказал Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Комментариев еще нет, будь первым!