Центр по развитию планерного спорта появится в Клину

Перспективу открытия технопарка «Центр планерного спорта — Щекино» в Клинском районе обсудили в ходе рабочей встречи 3 июля Алена Сокольская и президент Федерации планерного спорта РФ Рябчинский. Участие в обсуждении организационных вопросов приняли и несколько соинвесторов проекта.

«Мы рассчитываем на поддержку администрации района. Данный проект имеет социальную направленность, и в случае его успешной реализации в Клинском районе появится центр по развитию планерного спорта. Ведь очень многие ребята мечтают о полетах, о покорении неба. В Советском Союзе планерный спорт был очень популярен. Не случайно СССР достиг таких больших успехов в авиации и в космонавтике», — рассказал Сергей Рябчинский.

Алена Сокольская, подводя итоги встречи, отметила плюсы проекта. Например, развитие авиационного технопарка будет проходить при поддержке Федерации планерного спорта России и российского путешественника Федора Конюхова, что очень привлекает.

«Проект очень интересный, будем всячески содействовать его авторам и инвесторам в решении всех возникающих вопросов», — сообщила глава Клинского района.

Комментариев еще нет, будь первым!