Спасатель Клинского территориального управления «Мособлпожспас» стал победителем в открытом кубке Европы по пауэрлифтингу

На этих выходных представитель поисково-спасательного отряда № 20 Клинского территориального управления «Мособлпожспас» Иван Арсентьев принял участие в открытом кубке Европы по пауэрлифтингу и его отдельным движениям и пауэрспорту.

В дисциплине «Жим штанги лёжа» в безэкипировочном дивизионе Иван занял первое место в весовой категории до 125 кг при собственном весе в 118 кг, а также первое место в абсолютной категории в дивизионе, тестируемом на допинг с результатом 220 кг.

Соревнования проводились в течение двух дней в городе Дмитрове.

«Проведение таких мероприятий позволяет выявить сильнейших спортсменов России и Европы. Здесь же фиксируются новые рекорды России, Европы и мира по версии «Национальной ассоциации пауэрлифтинга». Приятно, что среди спортсменов много молодёжи. Пропаганда здорового образа жизни, силового вида спорта, самореализация молодёжи – это те цели и задачи, которые преследуют подобные соревнования», — добавил спасатель.

Иван Арсентьев — региональный представитель «Союза пауэрлифтеров России» и Союза Армлифтеров России в Клину, постоянный организатор соревнований.

Ивану было присвоено звание «Элита России по народному жиму, мастер спорта международного класса по жиму лёжа, участник турниров таких федераций как «Союз Пауэрлифтеров России», «Ассоциация Силового Многоборья «Витязь», Powerlifting Federation Moscow region WPC / AWPC (WPC).

Он также является участником турниров IPF и НАП — национальной ассоциации пауэрлифтинга, призёр супер кубка мира в рамках «мистер Олимпия».

Ко всему прочему, Иван — абсолютный чемпион Европы по пауэрспорту 2016 года и абсолютный чемпионом Мира по народному жиму среди мастеров 2017 года.

В планах у клинского спасателя участие в национальном чемпионате по пауэрлифтингу и отдельным движениям в Москве по версии СПР/IPO /GPA в марте и чемпионат Европы в конце апреля этого года.

Комментариев еще нет, будь первым!