«Звездный дождь» можно будет увидеть 6 мая

6 мая в 4:00 можно будет наблюдать невероятно красивый метеоритный поток, который называют «Эта-Аквариды» или «Майские Аквариды». На расстоянии видимости мимо нашей планеты пронесутся до 40-50 метеоритов в час. «Звездный дождь» лучше всего наблюдать вдали от городских огней. Метеоры Майских Акварид быстрые, яркие, белые и оставляют длинный след.

Это небесное зрелище произойдет из-за того, что с 19 апреля по 28 мая Земля проходит сквозь шлейф частиц, оставленных знаменитой кометой Галлея. А своего максимума метеорный поток достигает как раз рано утром 6 мая.

Пылевые частицы и более крупные включения кометного хвоста входят в атмосферу нашей планеты на высотах 100-120 километров со скоростью около 66 километров в секунду и красиво сгорают, оставляя яркий светящийся след. Эти вспышки света мы и видим как метеоры.

После своего максимума активность метеорного потока Эта-Аквариды сохранится до его окончания 28 мая. В ясные безоблачные ночи можно будет увидеть от 10 до 30 метеоров в час, а в ночь максимума – до 40-50 метеоров.

Комментариев еще нет, будь первым!