ЖКХ, газовая безопасность, дороги — главные темы совещания в администрации

Готовим к сдаче комплексно благоустроенные дворы.
В этом году в ремонте 7 территорий.

Глава г. о. Клин Алена Сокольская на плановом совещании подчеркнула, что в этом вопросе нет мелочей. Подрядчик не только должен полностью выполнить условия контракта, но и исправить все недочеты, если таковые будут отмечены приемной комиссией.

ЖКХ
Продолжается капитальный ремонт домов. В работе 10 кровель. Руководитель округа рекомендовала усилить контроль и максимально ускориться в выполнении всех работ. 5 объектов уже приняты комиссией, по 10-и кровлям идёт согласование документов.

ГАЗОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Продолжаются проверки газового оборудования. На истекшей неделе провели мониторинг в 356 квартирах. Выдано 75 предписаний на исправление недочетов.
ЧП произошло в одной из квартир, где собственник самовольно устанавливал, затем подключал газовое оборудование и перепутал сети, врезав газовую трубу в водопровод. Это уже не первый случай в нашем округе. Несанкционированное подключение выльется для горе-владельца квартиры в копеечку. Ему, после заключения комиссии, придется возместить все расходы по аварийному отключению и восстановлению подачи газа и воды.
Напоминаем, что любые работы с газовым оборудованием имеют право вести только специалисты сертифицированный организаций!
Их реестр размещён на сайте ГЖИ.

ДОРОГИ
Продолжается ремонт на ул. Карла Маркса. Работы в графике ведут 9 единиц техники и 30 рабочих. Проведено переключение световых опор, идет монтаж ливневой канализации. Глава округа дала поручение по закупке деревьев-большемеров. Их высадим на Карла Маркса вместе с жителями в следующем году.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Руководитель медицинской сферы доложила о том, что в округе от коронавируса привито 59 тысяч жителей, пока этого недостаточно для создания коллективного иммунитета.
Ольга Стебловская напомнила, что все прививочные пункты работают в поликлиниках в усиленном режиме. В них также можно вакцинироваться от гриппа. Между двумя прививками должно пройти не менее месяца.

Комментариев еще нет, будь первым!