Животноводческим фермам угрожает африканская чума

На юге области зарегистрировано 4 случая заражения свиного стада. Несмотря на удаленность инфекционных очагов, самое время начать профилактику. Как не допустить вспышек бешенства, АЧС и птичьего гриппа. По этому вопросу сегодня собиралась районная эпизоотическая комиссия.

Тотальный контроль ввоза животных на территорию района, снижение численности диких кабанов и лис — именно такие меры должны спасти животноводческие фермы от повального заражения.

Например, свиней от африканской чумы нельзя не только вылечить, но и даже привить. Так что, в случае заражения хотя бы одной особи — уничтожается все поголовье. И, если крупные фермы ветврачи проверяют регулярно, то частные хозяйства до сих пор в тени. Поэтому, главный ветеринарный врач района первым делом обратился к главам поселений, которым нужно проводить рейды с целью выявления неучтенных сельскохозяйственных животных.

В ближайшие дни обходы начнутся с Борозды и Слободы, где уже были зафиксированы случаи выхода к людям лис, а это первый признак бешенства животных.

Комментариев еще нет, будь первым!