Жители Московского региона наблюдают полет МКС

С 3 по 15 февраля у жителей Московского региона есть уникальная возможность наблюдать летящую в небе Международную космическую станцию. Выглядит она, как летящий самолет или яркая немерцающая звезда. МКС видно и без бинокля вечером, после 18.00. А вот с помощью оптических приборов поймать МКС будет достаточно сложно, поскольку летит она очень быстро.

Видимость Международной космической станции с Земли зависит от нескольких факторов. Поверхность станции должна освещаться Солнцем, а на определенном участке траектории МКС должна отражать солнечный свет не в космическую пустоту и не на космические объекты, а именно на Землю, как это происходит с Луной.

МКС всегда движется с запада на восток. Увидеть ее можно несколько раз за одну ночь, так как один оборот вокруг Земли станция успевает сделать приблизительно за полтора часа. Внешне летящая МКС не всегда может выглядеть «белой звездой». Когда станция входит в тень от Земли, то цвет меняется до красновато-оранжевого. Кстати, именно в этот момент космонавты на МКС будут видеть заход Солнца.

Комментариев еще нет, будь первым!