Жителей Подмосковья предупреждают о сильном порывистом ветре в воскресенье

На территории Московской области в воскресенье сохранится сильный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Все это отголоски вчерашнего урагана. На 22 апреля в Подмосковье и Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за штормовых порывов ветра. «Оранжевый» — это четвертый из пяти уровней опасности, он обозначает опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий и нанесения ущерба.

При порывистом ветре рекомендуется убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, обрезать сухие деревья, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходам советуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Вчерашний апрельский ураган в Московском регионе вошел в историю метеонаблюдений. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Такого никогда не наблюдалось в апреле за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений.

Днем в субботу во время урагана в Москве пострадали 12 человек. Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, спасти не удалось. В Подмосковье из-за урагана три человека пострадали, один погиб.

Комментариев еще нет, будь первым!