«Желтый» уровень опасности объявили в Московском регионе на 12 июня из‑за грозы и ветра

В Подмосковье и Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за грозы и сильного ветра с порывами до 20 метров в секунду утром и в течение дня 12 июня.

«Желтый» – это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. На территории Подмосковья и Москвы его объявили на 12 часов с 9:00 12 июня.

При порывистом ветре спасатели рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, обрезать сухие деревья, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Пешеходам советуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования телефона и электроприборов. Также при грозе нельзя купаться в водоемах, не следует бегать и ездить на велосипеде.

Если вы на открытой местности: не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие); при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею; при пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности.

Комментариев еще нет, будь первым!