ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕХОД ПРОДОЛЖАЮТ СТРОИТЬ

В прошлый четверг рабочие московской компании «Мостоотряд-47» закончила монтаж последней опоры железнодорожного перехода. Сейчас идет подготовка к установке косоура. После того как косоур будет смонтирован, все звенья моста объединятся в одно целое. Затем к нему начнут приваривать ступени, параллельно будут вестись и другие работы.

Новый мост должен хорошо вписаться в общую картину городского облика. Объект спроектирован в соответствии с современными стандартами качества и приспособлен к эксплуатации маломобильными группами населения. Для этого предусмотрены широкие проходы и подъемник для транспортировки маломобильных граждан. Железнодорожный мост будет остеклен поликарбонатом, выдерживающим динамические нагрузки. Внутри будет установлено освещение и камеры видеонаблюдения.

Глава Клинского района Алена Сокольская многое сделала для того, чтобы возникающие по ходу строительства моста трудности преодолевались. Так, снос незаконной постройки – старой аптеки в полосе отвода железной дороги и возобновление строительства моста через железнодорожные пути во многом стал возможным именно благодаря принципиальной позиции, занятой главой района.

Фото: Александр Серов

Комментариев еще нет, будь первым!