Здание школы олимпийского резерва в Клину построят заново

В Клину здание школы олимпийского резерва планируют построить заново. Здесь находится школа олимпийского резерва. Она была построена еще в 1945 году.

« На уровне правительства Московской области принято решение не просто ее модернизировать, а построить заново. Нас включили в областную программу, и сейчас идет оформление документов. Это займет 1,5–2 года, но увидеть объект мы рассчитываем не позже 2024 года», — рассказала глава округа Алена Сокольская.

Клин — спортивный округ. Недавно клинские атлеты завоевали олимпийские медали в шорт-треке и тяжелой атлетике.

«Клин в апреле 2020 года будет принимать соревнования мирового уровня — Кубок мира по пара-каратэ. Мы первые, кто заявил о возможности и готовности предоставить площадку для этих соревнований. В нашем округе очень сильная группа спортсменов-пара-каратистов. Эти люди с проблемами со здоровьем стремятся вести активный образ жизни и на протяжении трех лет объехали уже фактически весь мир, завоевывая золото и серебро. Поэтому мы не отказались от предложения Федерации пара-каратэ, это для нас и большая честь, и большая ответственность», — добавила Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!