Завтра состоится перезахоронение останков воинов ВОВ

Завтра в Клинском районе перезахоронят останки 168 воинов и беженцев, погибших в 1941 году при освобождении Клина в Битве под Москвой. Перезахоронение произойдет на Зубовском повороте в братской могиле. За последние несколько лет это первое крупное перезахоронение найденных останков времен Великой Отечественной войны в Клинском районе.

Останки были обнаружены поисковым отрядом «Подвиг» в окрестностях Зубовского поворота. Вероятнее всего, люди погибли в ходе бомбардировки. Их личности установить не удалось. Известно лишь, что в этой местности в ноябре 1941 года оборонительные бои вела группа Чанчибадзе из состава 30-ой армии, там же уже в декабре проходило контрнаступление 348-ой Уральской стрелковой дивизии.

На торжественную церемонию перезахоронения останков времен Великой Отечественной войны приглашены участники поисковых отрядов из Солнечногорска, Дмитрова и Москвы, ветераны, молодежь и все жители Клинского района. Торжественная церемония состоится 23 ноября в 12:00 на Зубовском повороте.

Комментариев еще нет, будь первым!