ЗАВЕРШИЛСЯ ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ ХОРОВОЙ МУЗЫКИ В КЛИНУ

С 1 по 8 ноября в Клину проводился фестиваль хоровой музыки. В программе фестиваля приняли участие более 20 профессиональных и самодеятельных хоровых коллективов Подмосковья.
«Каждый день нашего хорового биеннале имел свою «изюминку». Исполнялись православные песнопения русских авторов, западных композиторов и богослужения католической церкви. Еще совсем недавно о том, чтобы православные храмы становились центром музыкального действа для всех желающих, людей разных художественных вкусов и вероисповеданий, даже мечтать было нельзя», — отметила глава Клинского района Алена Сокольская.
Наш город не впервые становится площадкой масштабного музыкального события. Этот хоровой фестиваль не случайно проводили в ноябрьские дни. Четвертое ноября соединяет в себе две важные даты – День народного единства и праздник Казанской иконы Божьей матери. А 6 ноября – день памяти Чайковского. Именно поэтому программа биеннале строилась в форме праздничных богослужений и концертов, а также как дань памяти Чайковскому

Комментариев еще нет, будь первым!