Завершился Истринский фестиваль «Сыр. Пир. Мир»

Завершился Истринский фестиваль «Сыр. Пир. Мир»

На фестивале успели побывать более 140 тыс. гостей и жителей Подмосковья. Посетителям было представлено более 500 сортов сыра, мясных деликатесов, продукции российских виноделов и другие лакомства.  Собралось более 350 фермерских хозяйств и мастеров народных промыслов из 54 регионов России!

Для гостей организовали масштабную музыкальную программу, выездной устричный бар и мини-фестиваль восточного плова.

Тем, кто не побоялся прогноза погода и приехал на «Сыр. Пир. Мир» вечером в воскресенье, повезло вдвойне – они смогли приобрести сыр с хорошими скидками. Всего предварительно на фестивале за три дня распродали порядка 150 тонн сыра и молочной продукции.

По традиции выбрали лучший сыр России : им стала горгонзола с голубой плесенью семейной сыроварни из Томска. В списке призеров и сыры из Подмосковья – «Шарповский» серпуховской сыроварни и козий твердый сыр «Винтаж Акатовски» фермы из Рузы.

Комментариев еще нет, будь первым!