Запуск трассы М-11 пройдет в два этапа

Запуск трассы М-11 пройдет в два этапа. Заместитель руководителя проекта ООО «Трансстроймеханизация» Сергей Данилкин, что первым будет запущен участок от Солнечногорска до деревни Лаврово. Это произойдет с 29 июня по 5 июля. Там уже построена крупная транспортная развязка и смонтированы пункты приема оплаты.

По словам Сергея Данилкина, автомобилисты, съезжая на «платку» в Солнечногорске, смогут проехать по этой дороге до самой Твери. Однако при движении в обратную сторону заехать на скоростную автомагистраль пока можно будет только у деревни Лаврово. Съезд у деревни Ямуги достраивается. Участок трассы от Твери до Лаврова планируется пустить в эксплуатацию к 1 ноября.

Задержки строительства связаны с трудностями отвода земель и поставками материалов. Кроме того, на время чемпионата мира по футболу для компании введено ограничение на строительство, как, впрочем, и для других организаций, проводящих работы вблизи железнодорожных путей. Это связано с увеличением количества проходящих Сапсанов на время мундиаля.

На сегодняшний день на участке готовы все инженерные сооружения, за исключением Першутинского путепровода. Всего их в г. о. Клин будет возведено порядка десяти: два моста, три развязки, пять путепроводов и зверопроходов. После 15 июля подрядная организация будет завершать строительство левого направления дороги, правое – уже готово. Сейчас рабочие ставят шумозащитные экраны и барьерное ограждение, на днях займутся разметкой и дорожными знаками.

Напомним, что участок с 58-го по 149 километр протяженностью 90,1 километра пройдет по территории Московской и Тверской областей. Четырехполосная дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 километров в час, у подъезда к Клину магистраль будет иметь категорию IБ, то есть с расчетной скоростью движения 120 километров в час.

Комментариев еще нет, будь первым!