За кражу из дома задержаны местные уголовники

14 сентября в Дежурную часть поступило сообщение о краже из дома. В полицию обратилась 55-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные проникли в дом, расположенный в деревне Сохино, откуда похитили имущество, причинив тем самым ущерб на сумму 150 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны двое местных жителей в возрасте 26 и 32 лет, которые ранее были неоднократно судимы. Они были доставлены в Дежурную часть, где дали признательные показания и рассказали, что наблюдали за этим домом. Когда поняли, что там несколько дней никто не появлялся, с помощью отвертки взломали окно, и вынесли оттуда видеокамеру, вещи хозяев, домашнюю утварь. Все это позже они продали неизвестным гражданам, а деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!