«Юнармия» принимает присягу

Вчера клинский отряд молодежного движения «Юнармия» отправился в Одинцовский район, чтобы принять присягу в военно-патриотическом парке «Патриот».

Инициатива создания движения «Юнармия» принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. В правительстве ее оценили по достоинству, дав движению путевку в жизнь, а уже осенью по всей стране началась мобилизация в Юную Армию.

Планируется, что это движение охватит все районные школы. На базе военкомата уже создан спецштаб, шьется и закупается обмундирование. А вот цели и задачи движения уже определены — это военно-патриотическое воспитание, посещение воинских частей, выставок военной техники и многое другое.

Более 300 клинских школьников уже вступили в Юную Армию. К примеру, в 4 школе такой отряд был создан один из первых. Чтобы выполнить клятву Юнармейца, ребятам предстоит серьезно потрудиться, многое узнать и понять. Прежде всего историю своей страны и национальный характер. А помогут им в этом командиры и наставники.

Одно из знаковых событий для этих ребят — принятие присяги в военно-патриотическом парке «Патриот». Этот парк был создан недавно — здесь разместилась выставка русского оружия, а также военные экспозиции.

Флаг «Юнармии» вручил клинским школьникам ветеран Великой Отечественной войны генерал-майор в отставке Степан Тюшкевич. Глава Клинского района Алена Сокольская поздравила юных земляков-юнармейцев с этим памятным событием.

Комментариев еще нет, будь первым!