Юбилейный колокол отольют в честь 700-летия Клина

Подготовительные работы для отливки колокола в честь юбилея 700-летия Клина заканчиваются в Московском колокольном заводе «ЛИТЭКС». Вес колокола составит символичные 700 килограммов — по числу лет нашего города. В пятницу колокол будет отлит в бронзе и после необходимых завершающих производственных работ будет доставлен в Клин. Сначала он будет установлен на Советской площади нашего города, а уж потом займет свое законное место на Соборной колокольне. В июле планируется освящение колокола.

На колоколе будет несколько рельефных изображений. Это иконы Святой Троицы, Пресвятой Богородицы именуемой Клинской, святителя Филарета Митрополита Московского, святого благоверного князя Михаила Тверского и святой преподобной княгини Анны Кашинской. В верхний пояс над иконой Святой Троицы встроен герб Клина. Надпись на верхнем поясе гласит: «Благовествуй земле радость велию, хвалите небеса Божию славу!»

Московский колокольный завод «ЛИТЭКС» является одним из первых предприятий, которое в конце 80-х — начале 90-х годов начало возрождать традиции колокольного литья в России. Более 20 лет работники завода занимаются колокололитейным делом, развивая его и вкладывая свою душу и старания в поиски новых акустических и технологических решений.

Комментариев еще нет, будь первым!