«Яндекс.Такси» изменяет цены исходя из модели смартфона

Клиенты «Яндекс.Такси» заподозрили сервис в изменениях цены за поездку в зависимости от модели смартфона. Об этом пользователи пожаловались в социальных сетях. Бывшая сотрудница «Яндекса» Светлана Яворская наглядно продемонстрировала разницу стоимости, выбрав равные условия поездки: точки старта и завершения, времени и категории сервиса. Разница, как видно на фотографии, была лишь в моделях iPhone и способе оплаты.

8d9edf3acf117d

В итоге разница в стоимости составила 10 рублей. При этом, когда Яворская выбрала способ оплаты в обоих случаях наличными, стоимость на более дорогой модели iPhone выросла еще сильнее и стала дороже на целых 100 рублей.

c0baaff8140af8

Представители «Яндекс.Такси» заявили, что сейчас сервис проводит эксперимент, который в некоторых случаях может сделать поездку дешевле. Но что это за эксперимент они не уточнили.

На стоимость поездки влияют три фактора: количество свободных машин вокруг пользователя в момент заказа, пробки по указанному маршруту и персональная скидка. Персональную скидку сервис начал предлагать пассажирам в апреле 2017 года. Скидка формируется автоматически, а её размер зависит «в том числе и от того, как часто человек пользуется приложением».

Комментариев еще нет, будь первым!