Яндекс показал свой первый гаджет

Компания «Яндекс» презентовала первое собственное мультимедийное устройство со встроенным голосовым помощником «Алиса» — «Яндекс.Станцию». Устройство с голосовым управлением может, в том числе, воспроизводить музыку — к нему подключен музыкальный сервис «Яндекс.Музыка». Колонку можно подключить к телевизору и с ее помощью управлять просмотром видео. К «Яндекс.Станции» уже подключены крупнейшие российские онлайн-кинотеатры «Кинопоиск», Amediateka и ivi.ru.

Уже летом начнутся продажи «Яндекс.Станции», устройство будет стоить 9990 рублей. Кроме этого, компания запустила платформу «Диалоги» для создания чат-ботов на базе голосового помощника «Алиса».

«Сегодня мы открываем платформу «Яндекс.Диалоги», через нее вы сможете общаться с огромной аудиторией на мобильных и на десктопах в «Яндекс.Поиске», «Яндекс.Браузере» и «Яндекс.Навигаторе». А в будущем — с домашними устройствами», — рассказал директор по искусственному интеллекту «Яндекса» Михаил Биленко.

Через платформу «Яндекс.Диалоги» можно создать собственного бота, а также задействовать оператора колл-центра. Таким образом, у компаний, использующих эту платформу, появится доступ ко всей аудитории сервиса «Алиса».

Комментариев еще нет, будь первым!