Высоковчанин чуть не задушил собутыльника из-за денег

12 октября в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило заявление от 66-летнего местного жителя о том, что в квартире одного из домов на улице Текстильная в Высоковске неизвестные применили к нему насилие и открыто похитили деньги и два сотовых телефона. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и рассказал, что пришел к потерпевшему в гости для совместного распития спиртных напитков. Когда алкоголь затуманил головы и «развязал» языки, хозяин квартиры рассказал своему гостю, что у него есть кругленькая сумма денег. У злоумышленника тут же возник преступный план. Дождавшись, когда пенсионер посильнее захмелел, он подкрался к нему сзади, сдавил шею и потребовал отдать деньги, а заодно и сотовые телефоны. Забрав все это, любитель легкой наживы скрылся. Как рассказал задержанный, деньги он потратил на спиртное и закуску.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!