Выросли продажи медицинских масок в Мострансавто

Продажи медицинских масок в автобусах, а также кассах 39 автовокзалов и автостанций Мострансавто за минувшую неделю увеличились почти в четыре раза по сравнению с показателями за аналогичный период с 27 июля по 2 августа. Напомним, с 4 августа Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и транспортная полиция усилили проверки соблюдения масочного режима и наличия средств защиты у пассажиров общественного транспорта.

Суммарно на предыдущей неделе жители и гости Московской области приобрели свыше 1,8 тыс. изделий, а всего с начала масочного режима  — около 33 тыс. единиц. Чаще всего пассажиры оплачивали покупки бесконтактными банковскими картами или гаджетами, таким способом совершено около 19,5 тыс. транзакций. На втором месте транспортная карта «Стрелка», на которую приходится более 12, 5 тыс. оплат.

Сотрудники Мострансавто, которые контактируют с большим количеством пассажиров, — в первую очередь это водители автобусов и кассиры — обеспечены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и антисептиком. Линейный подвижной состав и объекты транспортной инфраструктуры предприятия обрабатываются дезинфицирующим раствором ежедневно. Кроме того, несмотря на снятие многих ограничений, жители и гости Подмосковья должны носить медицинские маски или респираторы во время поездок в автобусах Мострансавто.

Комментариев еще нет, будь первым!