Выплаты и льготы для пенсионеров в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил провести единовременную выплату для всех пенсионеров Подмосковья в возрасте от 70 лет. Пожилые люди получат финансовую помощь в размере 5 тысяч рублей до 1 июля.

Никаких сложностей с получением выплаты возникнуть не должно. Если пенсионер получает свою привычную пенсию на банковский счет, то туда и придут обещанные 5 тысяч. Если пенсию приносит почтальон, то материальную поддержку принесет он.

Стоит быть внимательнее пенсионерам, которым 70 лет исполняется в этом году. Чтобы получить единовременную выплату, необходимо написать заявление в МФЦ или на портале госуслуг.

«Если до 70 лет часто можно найти работу, получить дополнительный доход, то после 70 лет ты более уязвим, у тебя меньше шансов устроиться на работу и иметь достаток. Поэтому мы нашли возможность в 2018 году впервые после долгого перерыва, или точнее после отсутствия такой практики, выплатить единовременно пять тысяч рублей всем, кому есть 70 лет и исполняется в 2018 году 70 лет», — губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме этого, пенсионеры Москвы и Московской области имеют ряд льгот и преимуществ. Так, пожилые люди не платят за вывоз и утилизацию мусора и получают компенсацию денежных затрат на телефонную связь в пределах города. Есть у пенсионеров и льготы на приобретение медикаментов в нескольких случаях. Скидки на лекарства составляют 50% от стоимости, а некоторые вообще можно получить бесплатно.

Также для пожилых граждан Москвы и Московской области действуют дополнительные меры социальной поддержки:

— при наличии соответствующего медицинского заключения, пенсионер имеет право раз в год отправиться на санаторно-курортное лечение;

— пенсионер имеет право на социальное обслуживание в дневное время, на помощь в форме приобретения продуктов питания и лекарственных препаратов;

— бесплатное протезирование зубов;

— для пенсионеров старше 70 лет предусмотрена скидка 50% на взносы за капитальный ремонт жилого дома, а граждане старше 80 лет вообще от этого платежа освобождены.

Комментариев еще нет, будь первым!