Ввод первого клинского участка М-11 откладывается до конца сентября

Ввод первого клинского участка скоростной трассы откладывается до конца сентября. Первоначально планировалось, что этот участок от Солнечногорска до деревни Лаврово запустят к 5 июля, однако компания-подрядчик не успела оформить разрешение на ввод скоростной автомагистрали.

Все бюрократические вопросы компания решит до 27 сентября. Дата ввода второго участка трассы от Лаврова до Твери — пока остается прежней. Это 1 ноября.

Напомним, что после ввода в эксплуатацию первого участка автомобилисты, съезжая на платную трассу в Солнечногорске, смогут проехать по этой дороге до самой Твери. Однако при движении в обратную сторону заехать на скоростную автомагистраль можно будет только у деревни Лаврово.

Съезд у деревни Ямуга достраивается. Здесь сейчас идут работы по устройству дорожного полотна, достраиваются искусственные сооружения. Рабочие ставят шумозащитные экраны и барьерное ограждение, занимаются разметкой и дорожными знаками.

Участок с 58-го по 149 километр протяженностью 90,1 километра пройдет по территории Московской и Тверской областей. Четырехполосная дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 километров в час, у подъезда к Клину магистраль будет иметь категорию IБ, то есть с расчетной скоростью движения 120 километров в час.

Комментариев еще нет, будь первым!