Вторую смену ликвидируют в подмосковных школах

К 2020 году в Подмосковье планируют построить более 230 образовательных учреждений. Это позволить решить проблему второй смены в школах региона. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В период с 2017 года по 2020 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 52 млрд рублей. Власти региона уже сейчас наращивают темп, сдаются здания, которые начинали строить несколько лет назад. К 1 сентября в Подмосковье будет открыто 9 новых школ, до конца года – еще 17.

Клинский район также включен в программу строительства новых образовательных объектов. Как рассказала начальник управления образования Клинского района Елена Завальнюк, на сегодняшний день в Министерстве строительного комплекса утвержден проект строительства школы на 1100 мест в Акуловской Слободе и рассматривается проект строительства еще одной школы на 275 мест на территории микрорайона «Новый Клин». Она также добавила, что при условии ввода в эксплуатацию этих двух школ и пересмотре карты привязки школ к определенным микрорайонах, проблема второй смены в Клинском районе будет решена на несколько лет вперед, поскольку сегодня во вторую смену обучаются порядка 800 школьников.

На сегодняшний день, в Клинском районе пять крупных образовательных учреждений города продолжают работать в две смены. Это — гимназии №1 и 2, лицей №10 и школы № 8 и 17. Эти школы работали в две смены и в прошлом учебном году.

Комментариев еще нет, будь первым!