Врачи назвали самый вредный суп

Специалисты клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали самый вредный и самый полезный супы – это солянка и овощной вегетарианский суп.

«Овощной вегетарианский суп самый полезный из тех, что распространены в России, это оптимальный источник питательных веществ. Солянку врачи не рекомендуют: в ней слишком много соли и жира», – говорят врачи.

Овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.

Супы на мясном бульоне более калорийные и могут навредить людям с повышенным уровнем холестерина. При варке в бульон могут попасть вредные вещества, гормоны и антибиотики, которыми кормили животное. Чтобы обезопасить себя, необходимо сливать первый и даже второй бульон из мяса.

Наименее полезный суп – это солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность. Кроме того, в солянку добавляют соленые огурцы и копчености, поэтому врачи не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.

Рекомендуется есть суп каждый день на обед – лучше теплым, так как горячие и слишком холодные блюда могут спровоцировать неприятные симптомы.

Комментариев еще нет, будь первым!