Воспоминания о писателе и краеведе Виктора Николаевича Старых

В клинской Центральной городской библиотеке вспоминали писателя и краеведа Виктора Николаевича Старых. На вечер памяти нашего земляка и большого друга клинских библиотек собрались члены местного литературного объединения «Творчество», которое он возглавлял более 15 лет, его коллеги по перу, краеведческой работе, журналистике, представители общественности и читатели его книг.

Виктор Николаевич родился в Архангельской области. Профессиональная военная служба связала его на многие годы с Клином. В нашем городе он формировался как творческий человек, организатор, подвижник, патриот, сотрудничая со многими периодическими изданиями, участвуя в создании литературных альманахов, работая над собственными книгами, координируя молодежное патриотическое движение «Мы — талалихинцы», создавая музей памяти В. В. Талалихина в клинской школе N8, занимаясь большой общественной работой. Об этом и не только рассказывали директор МБУК «Клинская ЦБС» Ирина Овчинникова, председатель КРО ВООПИиК, краевед и литератор Вячеслав Пернавский, поэтесса Светлана Алексеева, краевед Владимир Соколов, зам. директора по воспитательной работе клинской СОШ N8 им. В. В. Талалихина Светлана Лукьянова и др.

О писателе, краеведе и журналисте Викторе Старых лучше всего могут рассказать его произведения. Они навсегда останутся в клинских библиотеках. Приходите и читайте их! Если вы общались с В. Н. Старых и знакомы с его книгами, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Комментариев еще нет, будь первым!