Восемь тысяч клинчан поучаствовали в праздниках и квестах в рамках зимнего фестиваля

Подмосковный Клин вместе с другими городами Московской области принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять!». В праздничных мероприятиях и квестах приняли участие более восьми тысяч клинчан.

«Местами проведения новогодних фестивальных праздников стали общественные пространства, которые мы благоустроили в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Более 8 тысяч жителей Клинского района поддержали инициативу Минстроя России и приняли участие в уличных гуляньях зимнего фестиваля городской среды», – сказала Алена Сокольская.

Она добавила, что в рамках фестиваля в Клину прошло около десятка развлекательных мероприятий. Открыл череду праздников приезд в Клин Деда Мороза из Великого Устюга. Затем была военно-историческая реконструкция, общегородская воскресная зарядка, квест «В поисках реки Смородины», зарядка с чемпионом, молодецкие забавы, турниры по футболу и другие праздники.

«Фестиваль поможет сделать обустроенные для отдыха места в Клину центрами притяжения людей и зимой. Завершится он в апреле 2018 года. Ближайшее мероприятие фестиваля состоится 13 января в 13:00 в сквере Афанасьева – праздник «Старый Новый год: история, традиции, забавы». Приглашаем всех клинчан к участию!» – заключила Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!