Воробьёв провёл еженедельное оперативное совещание в режиме ВКС с членами правительства МО и главами муниципалитетов

Из самого важного — тема борьбы с коронавирусной инфекцией. Губернатор заявил, что к 15 ноября в области будет сформировано около 19 тыс. коек для инфицированных коронавирусом и дал поручение обращать особое внимание на качество лечения и терапию после выписки.

В г. о. Клин работает инфекционное отделение на 40 коек, которое полностью укомплектовано медицинскими кадрами и оборудованием. Также мы открыли медблок для реабилитации выздоравливающих, где подготовлено 25, так называемых, лёгких коек.

Губернатору доложили, что в МОНИКи начал работу центр телемедицины, где врачи дают консультации тем, кто выписывается из больниц. 20 специалистов помогают определиться с тактикой лечения. Записаться на консультацию можно через сайт Госуслуг. Вопрос привлечения врачей в Подмосковье, остается на особом контроле Губернатора.

Сегодня Андрей Воробьев акцентировал внимание на том, что в регионе граждане 65+ и те, кто имеют хронические заболевания, должны обязательно соблюдать режим самоизоляции. Также необходимо позаботиться и о тех женщинах, кто находится в положении. Работающих беременных необходимо по возможности перевести на удалённый режим работы.

В нашем округе сегодня даём поручение Управлению перспективного развития проработать этот вопрос со всеми руководителями предприятий.
И, конечно, призываем ещё и ещё раз старшее поколение и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции.

А всем жителям округа необходимо строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора и соблюдать меры предосторожности. Они просты, но, вместе с тем, действенны: частое мытье рук, ношение маски, перчаток, соблюдение дистанции позволит обезопасить себя и тех, людей, кто находится рядом с вами.

Комментариев еще нет, будь первым!