Волонтеры продолжают выполнять просьбы клинских пенсионеров

Сейчас в зоне пристального внимания и чуткого отношения – наши одинокие ветераны и пенсионеры.

Волонтёры г.о. Клин по особой просьбе губернатора Андрея Воробьева продолжают  оказывать адресную помощь и поддержку тем пожилым людям, кто оказался в сложной ситуации.

Жизненные истории могут быть самые разные. Кто-то не может по состоянию здоровья выходить из дома, у кого-то на иждивении родственники, требующие постоянного внимания. Ко всем этим людям  и направляются помощники-добровольцы.

Сейчас в муниципалитете сформирована постоянная группа волонтеров. Они работают в тесной связке с Управлением социальной защиты населения.

Кстати, вступить в ряды добровольных помощников может каждый. И для этого достаточно просто оказать помощь, например, своим одиноким соседям. Пожилым нужно совсем немного внимания и душевного тепла

Помощь может быть самой разной: сходить за лекарствами,  вынести мусор, в конце концов, погулять с соседской собакой. Иногда лишний раз позвонить по телефону и просто поговорить.  Или занести продукты по дороге на работу…

Как сделала это сегодня глава округа. Алена Сокольская перед началом рабочего дня  завезла один из продуктовых наборов Жанне Яковлевне Бутенко. Женщина живет в Клину около 20 лет. Перебралась из г. Видное к сыну. Так случилось, что ее опоры больше нет в живых. А внучка далеко – в Крыму. Поэтому адресная помощь от муниципалитета пришлась очень кстати.

Просьбы пенсионеров принимаются по телефону Управления соцзащиты — 7-98-98 с  8.30 до 19.30 в рабочие дни и в субботу.

Комментариев еще нет, будь первым!