Внимание, мошенники представляются сотрудниками газовых служб!

Злоумышленники, представляясь работниками государственных организаций, осуществляющих контроль и надзор в сфере обслуживания газового оборудования граждан, вводят граждан в заблуждение, доводя до них заведомо ложные сведения о необходимости устанавливать сигнализаторы утечки газа в обязательном порядке, ссылаясь на несуществующее Постановление Правительства Российской Федерации. 

Кроме того, лжеконтролёры сообщают ложную информацию о крупных штрафах в случае неустановления таких приборов. 

При этом реализация приборов осуществлялась по цене значительно выше рыночной. Будьте бдительны! 

В случае если к вам домой пришли люди, представившиеся сотрудниками газовой компании, и требуют пройти в помещение кухни для проверки газового оборудования, не торопитесь их впускать, сначала от них потребуйте: 

1) Назвать полное наименование организации и фамилии. Для проверки сведений позвоните в организацию, из которой они якобы прибыли, уточните информацию, работают такие сотрудники у них, действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования в вашем доме. 

2) Если диспетчер подтвердит, что такие специалисты были направлены по вашему адресу, тогда можно приоткрыть им дверь и потребовать показать удостоверения, сверить их с фотографиями в нем. После этого только впустить в помещение и проконтролировать их работу. 

Если вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам: 02, 2-11-68. 

Комментариев еще нет, будь первым!