«ВКонтакте» запустит новый «Сервис»

Администрация «ВКонтакте» делает все, чтобы пользователи проводили как можно больше времени в одноименной соцсети. Для этого они планируют добавить в меню новый пункт «Сервисы» и интегрировать ряд приложений по заказу еды, покупки и доставки билетов, такси и другие услуги. Так в декабре 2016 года уже запущен раздел «Товары» и сервис денежных переводов для покупок.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров считает, что интеграция с другими сервисами является логичным шагом.

«В этом заинтересованы все стороны: владельцы сервиса, администрация соцсети и сами пользователи. По такой модели уже работают в Китае, где в один сервис стараются интегрировать другие, например в сервис заказа билетов интегрируют такси. Поэтому подход правильный, вопрос в том, насколько удобно это будет реализовано», — поделился Захаров.

Управляющий партнер Russian Venture Евгений Гордеев полагает, что «ВКонтакте» будет интегрировать сервисы, предназначенные для ежедневного или еженедельного потребления.

«Будут присоединять сервисы, которые имеют высокую маржу при каждой продаже. По этой причине уверен, что „ВКонтакте“ не будет продавать авиабилеты, но билеты в кино вполне», — рассказал Гордеев.

Комментариев еще нет, будь первым!