ВКонтакте обновила раздел «Аудиозаписи»

Впервые за 10 лет «ВКонтакте» полностью обновила раздел «Аудиозаписи» на всех своих платформах. Пользователи «ВКонтакте» смогут создавать плейлисты и музыкальные подборки, делиться ими, а также слушать подборки своих друзей и сообществ. Кроме того, в сервисе появится система персональных рекомендаций, которая анализирует предпочитаемую пользователем музыку и его подписки.

Как отметил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, «ВКонтакте» объединил людей с разнообразными музыкальными предпочтениями, дал им возможность общаться, создавать тематические сообщества, искать редкие треки и распространять любимую музыку без ограничений.

Одно из крупных его «нововведений» — соцсеть отказалась от кэша музыки в своём приложении на Android: теперь эта функция будет платной и доступной в отдельном музыкальном приложении Boom.

Теперь в аудиозаписях появилось несколько разделов. На первом месте по-прежнему находится треки, добавленные пользователем. Второй — это «Плейлисты»: отдельная страница с полным списком плейлистов (в отличие от главной, где отображается всего пять плейлистов). Третий раздел — «Рекомендации»: в нём собрано всё, что «ВКонтакте» узнала о вкусах пользователя. В центре раздела находится персонализированный плейлист, а дальше песни собраны в блоки: треки друзей, новые релизы, плейлисты от сообществ. Сюда же выводятся недавно прослушанные песни, популярное во «ВКонтакте» и другие треки, которые соцсеть считает потенциально интересными для пользователя. Последний раздел — «Обновления у друзей»: это лента всех аудиозаписей, которые добавили к себе друзья пользователя. Из этого раздела можно сразу забрать треки друзей к себе, начать их проигрывать или строить плейлисты на основе рекомендаций.

Комментариев еще нет, будь первым!