«ВКОНТАКТЕ» ЛЕГАЛИЗИРУЕТСЯ

«ВКонтакте» начинает легализацию своего контента. Первое музыкальное издательство заявило, что сделка с известной социальной сетью заключена, причем соглашение так же будет действовать для «Одноклассников» и «Моего мира». Что касается «ВКонтакте», то эта сеть обязуется выплачивать минимальные платежи за используемую музыку. В ближайшее время на мобильных устройствах музыка станет доступной исключительно по платной подписке. С компьютерами будет проще: нужно будет всего лишь просматривать рекламу.

То же относится и к некоторым видео, а именно к контенту, принадлежащему ВГТРК. Сейчас договор находится на стадии обсуждения, но уже известно, что телекомпания передаст «ВКонтакте» несколько десятков тысяч часов видео, после чего для просмотра пользователи должны будут либо сначала увидеть рекламу, либо заплатить за просмотр.

До прихода Бориса Добродеева на пост исполняющего обязанности генерального директора эта социальная сеть чаще обвинялась в пиратстве, сейчас же решение легализации контента резко снижает количество жалоб на «ВКонтакте».

Комментариев еще нет, будь первым!