VK запустила еще нововведение — видеостримы

Эту неделю по праву можно назвать «Неделей нововведений ВК». После денежных переводов и голосовых сообщений, «ВКонтакте» запустили платформу для видеостриминга. Пока эта функция доступна в тестовом режиме, но все же с ее помощью пользователи могут одновременно демонстрировать игру в прямом эфире и получать пожертвования (донат) от зрителей.

Да-да, под видеозаписью будет находиться кнопка «Поддержать»: по ней пользователь сможет перевести стримеру желаемую сумму денег. Уведомления об отправителях доната будут появляться на экране в реальном времени.

Внешне трансляция выглядит как обычная видеозапись, но имеет ярлык прямого эфира «LIVE». При полноэкранном просмотре в правом окне отображается чат, где можно использовать встроенные в соцсеть стикеры.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, впоследствии компания не планирует ограничивать круг пользователей платформы видеотрансляций только игроками.

«ВКонтакте» уже обращала внимание на тему киберспорта, организовав на своей платформе прямую трансляцию финала соревнований киберспортсменов по игре Dota 2 — The International. Тестирование платформы для видеостриминга началось в августе 2015 года: тогда в нём приняли участие ограниченное число видеоблогеров, а позднее соцсеть использовала платформу для организации прямых трансляций интервью с известными персонами, включая Сергея Собянина и Германа Грефа.

Комментариев еще нет, будь первым!