«ВК», «Яндекс», «Аэрофлот»: от чего еще отказалась Украина

Сегодня президент Украины подписал указ о введении новых санкций против России. В том числе ограничения накладываются на Mail.Ru Group, которая владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компании «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Также в расширенный список санкций, введенный Украиной против России, вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. К тому же, «Аэрофлоту» и авиакомпании «Россия» на год запретили транзит ресурсов и перелёты на Украину. «Газпром-банку», банку «Россия», Генбанку и другим банкам заблокировали активы и запретили проводить финансовые операции, в том числе выдавать кредиты и займы в течение года. На тот же срок ограничили торговые операции компании «Камаз», Рособоронэкспорта, «Ростеха», «Алмаз-Антея» и «Ижмаша».

Среди российских СМИ под указ попали акционерное общество «Росбизнесконсалтинг» (РБК), МИА «Россия сегодня» (РИА «Новости»), «Национальная медиагруппа», владеющая изданиями «Известия» и «Спорт-Экспресс», Первый канал и ВГТРК. Для них ограничения будут действовать от года до трёх лет. На такой же срок санкции введены против компании ABBYY и «1С».

Комментариев еще нет, будь первым!