Виды спорта, исключенные из Олимпийских игр

Рыбалку хотят включить в программу летних Олимпиад — с соответствующим заявлением выступила международная конфедерация спортивного рыболовства. Это, конечно, довольно забавно – потом в Зимнюю Олимпиаду включат зимнюю рыбалку, а затем еще и варку ухи. Кстати, довольно много необычных видов спорта уже когда светились на Олимпийских играх, но не прижились.

Один из таких — Баскская пелота. Соревнования по этой игре прошли лишь однажды в 1900 году. Это своеобразный прообраз современного сквоша, а сквош — это такая игра, напоминающая теннис, только вместо настоящего противника — стена.

Еще одним некогда олимпийским видом спорта был «Жё-де-пом» (jeu de paume). Это, опять же, очень похоже на теннис, вот только играли в него сначала руками, а потом битами. Кстати, «Жё-де-пом» считается прародителем того самого вида спорта, в котором, спустя десятилетия преуспели Роджер Федерер, Рафаель Надаль и многие другие.

Также, недолго продержались в ранге олимпийских видов спорта: «Поло»(не путать с водным поло, здесь люди на лошадях и с клюшками носятся по полю), «Лакросс»(что-то схожее есть с хоккеем на траве,только вместо клюшек — сачки) и «перетягивания каната» (тут объяснять ничего не нужно).

В общем, как вы, наверное, уже убедились — нет ничего удивительного в том, что рыбалка может войти в когорту олимпийских видов спорта.

Комментариев еще нет, будь первым!