Веревочный парк может появиться на набережной в Клину

В Клину на набережной реки Сестры, на участке пешеходного маршрута «Клин звучит», могут создать веревочный парк. Для этого необходимо найти инвестора.

«По ходу маршрута расположен памятник Петру Чайковскому и уже скоро тут рядом разместится новый памятник, посвященный 700-летию Клина. Далее — набережная реки, на которой установили освещение и оборудовали дорожками с лавочками. На перспективу рассматривается возможность привлечения инвесторов, чтобы разместить здесь веревочный парк и объекты питания», – Алена Сокольская.

Кроме того, на набережной появятся стойки для велосипедов и бесплатный Wi-Fi. Если река Сестра будет включена в программу по очистке рек, тогда на этой набережной оборудуют также и пляжную зону.

Маршрут «Клин звучит» для велосипедных и пеших прогулок протянется на 8 километров. Он состоит из двух этапов, первый этап протяженностью 4,5 километра будет завершен в декабре 2017 года. Первый участок проходит через основные культурные точки Клина: памятный знак в честь 130-летия подъема Дмитрия Менделеева на воздушном шаре, дом-музей Аркадия Гайдара, торговые ряды 19 века, памятник Петру Чайковскому, набережную, Сестрорецкий парк и дом-музей Петра Чайковского.

Комментариев еще нет, будь первым!