Велопешеходный маршрут «Клин звучит»

Новый пешеходный туристический маршрут «Клин звучит» начали строить на этой неделе.  Работы уже ведутся вдоль левого берега реки Сестры, на улице Новоямская и в Демьяново. В связи с этим для пешеходов временно закрыт проход по пешеходным мостам через реку Сестру в районе ВЗУ и в Сестрорецком парке, а также ограничено движение на время проведения работ по улицам Новоямской, Гайдара, Красной и Ворошиловскому проезду.

Протяженность маршрута составляет 4,4 километра. Он пройдет от железнодорожной станции Клин до музея-заповедника Чайковского. Маршрут включает такие объекты притяжения туристов, как Музей елочной игрушки «Клинское подворье», дом-музей Аркадия Гайдара, Троицкий собор, Торговые ряды, усадьба Демьяново и сам музей-заповедник Чайковского. Посмотрите видео со схемой маршрута:

На протяжении всего маршрута «Клин звучит» будет построена удобная дорожка шириной 3,6 метров. Одна половина тротуара будет замощена плиткой и светодиодной брусчаткой — для пешеходов, а другая заасфальтирована — для велосипедистов. Вдоль всего тротуара будут установлены торшеры уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Для туристической навигации — инфоматы и указатели на трех языках — русский, английский, китайский. Будут оборудованы велопарковки и места отдыха с лавочками и урнами.

Выполнять работы будет генеральный подрядчик — ООО «Западная строительная компания». Эта компания построила пешеходную зону на улице Миши Балакирева в Клину. Первый этап реализации проекта будет завершен к 15 декабря 2017 года.

Строительство туристического маршрута «Клин звучит» ведется в рамках подготовки Московской области к культурной программе российского финала XXI Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. В программу благоустройства вошли пять городов — Клин, Дмитров, Истра, Коломна и Сергиев Посад.

 

Комментариев еще нет, будь первым!