В здании ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин прошла пресс-конференция по социальному раунду «Безопасная мобильность»

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин майор полиции Василий Михайлович Полянский довел анализ аварийности за 3 месяца 2021 года, на территории обслуживаемой ОГИБДД. Зарегистрирован рост общего количества ДТП- 203 (АППГ-183, +11.0%), который произошел за счет увеличения ДТП с материальным ущербом -191 (АППГ-175, +9.1%), так и за счет количества «учетных» ДТП — 12 (АППГ-8, 50.0%).В данных ДТП погибло 1 человек (АППГ-1, 0%) и получили ранения 15 человека (АППГ-9, +66.7%).

Зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетних (АППГ-0, 0%), в которых погибших детей нет и 1 получил ранение (АППГ-0, ранено-0). Тяжесть последствий ДТП составила 6.3% (АППГ-10.0%).

Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона обостряется проблема детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта. Как правило, несовершеннолетние начинают использовать велосипеды и мототранспорт, не дожидаясь наступления полностью благоприятных погодных условий, передвигаются по автомобильным дорогам общего пользования и, зачастую, пренебрегают использованием средств защиты. Так, в прошлом году на территории Московской области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта в возрасте от 0 до 16 лет, в результате которых 2 ребенка погибли и 49 получили телесные повреждения. В последнее время у подрастающего поколения набирают популярность новые индивидуальные электрические средства передвижения по городским улицам: сегвеи, электросамокаты, электроскейты, моноколеса, гироскутеры и прочие современные средства передвижения. Пользователи данных средств, многие из которых способны развивать высокую скорость и являться источником повышенной опасности для окружающих, передвигаются на них по проезжей части, тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам и пешеходным переходам. На территории Московской области в 2020 году зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних водителей средств индивидуально мобильности. На территории обслуживания городского округа Клин в 2020 году зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего с использованием средств индивидуально мобильности.

В целях предупреждения случаев детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей и повышения уровня их защищенности во время участия в дорожном движении, крайне важно активизировать деятельность по целевому информированию как

родительской общественности, так и детей и подростков, использующих для передвижения вело- и мототранспорт, самокаты и различные средства индивидуальной мобильности.

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Министерством образования Московской области, в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года проводит социальный раунд «Безопасная мобильность».

Командир отдельного взвода ДПС капитан полиции Писаренко Дмитрий Сергеевич, что в ходе социального ораунда на территории городского округа Клин будет реализован комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних водителей современных средств передвижения.

Комментариев еще нет, будь первым!