В выставочном зале прошло заседание ВООПиК

Высоковский музей. Идея, когда-то озвученная местными краеведами, начала воплощается в жизнь. Сегодня на заседании ВООПиК, которое прошло в выставочном зале, обсуждали, в том числе и этот вопрос.

Высоковчане пока на бумаге показали главе округа помещение, где планируют разместить музей. Но прежде, в городе проведут общественные слушания. Их решили не откладывать в долгий ящик. Алена Сокольская обозначила время собрания. Уже завтра в 14.00 в библиотеку Высоковска приглашают жителей для обсуждения вопроса открытия в городе музея.

Руководитель музейного объединения Елена Кондрашина рассказала, что проект «Государева дорога», участником которого является наш округ, утвержден как часть национальной программы развития туризма.

Этому вопросу уделяет огромное внимание президент нашей страны Владимир Путин. По его словам необходимо создавать привлекательные маршруты, открывать новые направления для путешествий по стране: «А это значит, нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма. Форсировать, точнее сказать, наши возможности на этом направлении».

В городском округе Клин в рамках проекта «Государева дорога» будут проведены дополнительные работы по благоустройству.

И ещё один вопрос обсудили члены ВООПиК. Уже сейчас начинаем подготовку к празднованию 9 мая. В ближайшую пятницу на отдельном совещании руководители тер. отделов представят актуальную информацию о состоянии мемориалов и братских захоронений. Пора всем вместе готовиться навести там порядок ко Дню Победы.

Комментариев еще нет, будь первым!