В войсках проводится месячник сплочения воинских коллективов

С 1 февраля 2021 года в вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений.

Основными целями данного мероприятия являются укрепление воинской дисциплины, профилактика преступлений в сфере межличностных отношений и недопущение конфликтов между военнослужащими, сплочение воинских коллективов в период их формирования и боевого слаживания.

В рамках месячника прокурорскими работниками военной прокуратуры во взаимодействии с командованием воинских частей запланировано проведение предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня правовой информированности военнослужащих и воспитание правосознательности.

Офицеры военной прокуратуры проведут лекции, беседы, вечера вопросов и ответов и другие мероприятия с приведением актуальных примеров из прокурорской практики в сфере нарушений уставных взаимоотношений.

Кроме того, в воинских частях запланировано проведение личного приема военнослужащих и членов их семей, включая родителей призывников, где прокурорские работники ответят на поступившие вопросы, дадут юридические консультации, а при наличии оснований в целях восстановления и защиты нарушенных прав военнослужащих в адрес командования будет осуществлено прокурорское реагирование.

Комментариев еще нет, будь первым!