В школьных столовых округа продолжает работу родительский контроль

В Подмосковье, в том числе и в Клину, реализуется проект «Родительский контроль». Цель – проверка родителями и общественностью качества детского питания в образовательных учреждениях.

Родители или бабушки и дедушки, а также представители общественности в любой день могут прийти в школу и попробовать, чем кормят детей.

Сегодня, двадцать пятого февраля, такой мониторинг в 17 школе провела глава округа. Алена Сокольская все попробовала лично, пообщалась с ребятами и с поварами.

Завтрак состоял из гречневой каши с курицей, фруктов и выпечки. Отзыв главы: «Отменный завтрак, все вкусно, а главное полезно!»

Алена Сокольская подчеркнула, что сейчас Клин участвует еще в одном, уже общероссийском проекте, благодаря которому планируется пересмотр нормативов питания. Главное, чтобы блюда в меню были полезным, сбалансированным и вкусным.

Глава округа также рассказала о давней задумке, которую она надеется, удастся реализовать. Это когда дети в образовательных учреждениях смогут выбирать для себя блюда, исходя из собственных вкусов.

Ведь кто-то любит кашу, другой жить не может без картошки, а для кого-то лучший гарнир – это овощи.

А пока принять участие в проекте «Родительский контроль» можно записавшись у классного руководителя или по  телефону школы.

Кроме того, открыта  областная «горячая линия» —  8-925-011-99-38. Отзыв о питании можно оставить и на портале «Добродел».

Комментариев еще нет, будь первым!