В Шарино прошло захоронение останков воина Великой Отечественной войны

В Шарино на мемориале был захоронен Василий Иванович Лебедев. В 41 году он встал в ряды Красной армии, сражался за Родину. В 43-м году в кровопролитном бою в Брянской области пал смертью храбрых.

Семья хранила воспоминания. Много лет прошло. И когда надежды поклониться могиле своего героя почти не осталось, прилетела весточка. Её доставили внучке Василия Ивановича – Анне Николаевне Бизяевой. Она живет в Вертково.

В этом году в ходе вахты памяти у села Новоямское на Брянщине поисковый отряд «Брянской фронт» обнаружил останки солдат. В их числе был и Василий Лебедев. Установить личность удалось по вкладышу в медальоне. Внучка обратилась к брянским поисковикам с просьбой: доставить останки деда на малую Родину, чтобы захоронить в его родной деревне.

2 ноября в Брянской области на памятной церемонии простились с солдатом войны, а вчера в храме в д. Шарино прошел чин отпевания.

На воинском захоронении собрались местные жители, члены отряда «Брянской фронт», клинские поисковики, представители общественности, партии «Единая Россия», руководитель округа.

Алена Сокольская сказала: «Сегодня важный день для нашей страны – День народного единства, значимый православный праздник – день Казанской иконы Божией Матери. И в этот день останки нашего земляка – Василия Ивановича Лебедева обретут покой на родной земле. Он защищал нас с вами, свою внучку, которая сегодня присутствует на церемонии, со слезами на глазах, но с радостью в сердце. Её дедушка жил в этой деревне. Из желтого дома, который и по сей день стоит на окраине Шарино, он ушел защищать свою семью, свою родину, а сегодня он вернулся… Спасибо всем, кто принимал участие в восстановлении личности нашего земляка. Вечная память героям, отдавшим жизни за мирную жизнь».

Перед тем, как останки были преданы земле внучке и правнучке передали вещи Василия Лебедева: каску и штыковую лопату.

Комментариев еще нет, будь первым!