В сентябре в России ожидается рост цен на бензин

По данным аналитического агентства Vygon Consulting, в сентябре в России ожидается рост розничных цен на бензин. По итогам второго полугодия он не должен превысить 1%, что составит примерно 37 копеек. Главным фактором подорожания горючего традиционно является стоимость мировых цен на нефть.

Рост цен на бензин и дизельное топливо остановился в июле этого года. Последние две недели месяца в регионах России наметилась тенденция к сохранению цены на топливо на одном уровне, а в ряде регионов автомобилисты заметили даже незначительное снижение стоимости бензина.

Самый дешевый бензин Аи-92 и Аи-95 на сегодняшний день – в Сибирском федеральном округе. Он стоит 36,71 и 38,88 рубля за литр соответственно. За ним идет Уральский федеральный округ – 36,86 и 39,36 рубля за литр соответственно.

За последние две недели цены на бензин и дизельное топливо не выросли в Санкт-Петербурге, Нижегородской, Оренбургской, Кемеровской, Брянской, Костромской и Магаданской областях, а также в Башкортостане, Удмуртии, Чувашии и на Камчатке. Незначительное снижение средних цен на все виды бензина и дизельное топливо отмечены в Москве, а также в Пензенской и Тамбовской областях.

Комментариев еще нет, будь первым!