В России, возможно, запретят аборты

Может, запретят, а может, просто выведут из системы ОМС (обязательного медицинского страхования) – понять пока сложно, но ситуация развивается в этом направлении. Тема запрета абортов в нашей стране обсуждается отдельными законодателями давно, но на днях она получила новое развитие и, похоже, будет реализована на уровне федерального законодательства.

Депутат Госдумы нового созыва от Единой России Виталий Милонов пообещал своим избирателям вывести аборты из системы ОМС (т.е. сделать их платными) в течение года, ранее РПЦ выступала с предложениями снижать зарплаты врачам за проведение абортов.

Сбором подписей под обращением за запрет абортов занялись также общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». Вчера, 27 сентября, свою подпись под этим обращением поставил Патриарх Кирилл.

И хотя официальный представитель РПЦ Александр Волоков заявил, что речь идет пока не о запрете абортов, а только о выводе их из системы ОМС, на фото с подписью Патриарха, размещенной в группе «Православных добровольцев» в ВК отчетливо видны пункты о запрете хирургического и медикаментозного прерывания беременности, противозачаточных средств с абортивным действием, вспомогательных репродуктивных технологии, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

Существует множество мнений «за» и «против» абортов, дискуссия эта продолжается много лет, но сейчас, похоже, она близится к некоторому логическому завершению.

Комментариев еще нет, будь первым!