В России отключат аналоговое телевидение

Как заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, в 2018 году в России отключат аналоговое телевидение, его заменит цифровое ТВ. Произойдет это из-за того, что государство перестанет субсидировать аналоговое ТВ, после этого «оно моментально будет отключено». При этом министр допустил, что часть субъектов могут сохранить его, «исходя из своих региональных интересов».

Теперь в России планируется осуществить переход с аналогового на цифровое телевещание. Для этого планировалось сформировать три мультиплекса, то есть пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком.

Первый мультиплекс представляет из себя федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения, таких как Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Он является бесплатным.

Телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения. В него входят «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «НТВ+ Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ.

По словам главы Минкомсвязи, запуск третьего мультиплекса экономически нецелесообразен.

Комментариев еще нет, будь первым!